11 Фев 2010

Бузим, братцы, бузим. Живая лента от Google

Вчера без лишнего шума и помпы открыл новый сервис — Buzz. По сути это дополнительная опция в . По функционалу очень напоминает FriendFeed — такая же лента из коротких (но не таких коротких, как в Twitter’e) сообщений, картинки, ссылки. В общем, инструмент для тех, кто хочет общаться «по-быстрому».

Судя по всему Buzz — это сильно упрощенная версия Wave,  которая столь шумно стартовала с полгода назад, но, судя по всему, оказалась слегка преждевременной. Я. например, так и не смог почувствовать ее прелестей, поскольку она «тормозила» она жутко.

И вот — Google buzz. Первое, на что обращаешь внимание — это его простота. Как только я дал свое согласие на включение «Живой ленты», в моем Gmail’e появился еще один пункт меню и стандартный интерфейс:

Наверху — окошко для публикации своих сообщений («статуса», хотя это никакой не статус, статус — это три слова в Gtalk,  а тут — полноценное сообщение).

Внизу — собственно лента сообщений «друзей», на обновления ленты которых ты подписан. В середине — приглашение связать свою ленту с различными сервисами, с которых будут транслироваться обновления.

В общем, повторюсь,  практически то же мы видели уже в Friendfeed.com.

Основное отличие — Вы автоматически становитесь подписчиком и можете следить за обновлениями пользователей, с которыми чаще всего общаетесь по электронной почте и в чате Gmail. То есть Buzz автоматически вычисляет ваших корреспондентов и предлагает вам подписаться на их ленты. Приятная забота, однако меня такое пристальное внимание к контактам слегка настораживает.

Еще более меня насторожило сообщение о том, что «комментарии попадают прямо в папку «Входящие» почты Gmail».

Наверное, я ретроград, но ИМХО — это . А комментарии — это совсем другое дело.  время жизни коммента может быть ничтожно. Это — живая реакция на событие. Письмо же — из категории «что написано пером…» Я готов был сделать исключение для чатов Gtalk — я использую его примерно для того же, что и почту, но только с возможностью ответа в режиме реального времени.  А вот загромождать свой почтовый ящик пустыми комментариями мне не очень нравится. Тем более в автоматическом режиме. Но — посмотрим.

Google Buzz позволяет агрегировать сообщения с различных сайтов и даже, используя мощные инструменты google friend connect и аккаунта google полуавтоматически подключает их RSS к моей ленте. приставка «полу-» обозначает здесь, что от меня требуется согласие на включение того или иного моего сайта в мою ленту. И на том спасибо, ибо google сразу предложил мне подключить к Ленте десяток сайтов моих клиентов, которые Google нашел в сервисе webmasters.

Последняя фраза в рекламном буклете заинтриговала меня больше всего:

Все только самое интересное: Живая лента рекомендует достойные вашего внимания сообщения и пропускает те, которые вас, вероятнее всего, не заинтересуют.

Вот это интересно. Сомнительно, что это вообще возможно, но очень хочется посмотреть, как это будет работать. Потому что пока что у меня возник только вопрос, который очень хорошо был сформулирован у одного их моих  друзей по Friendfeed’y: «ктовсеэтилюди и как сюда нападало столько контента?!»

Ибо Интернет убьет спам. Тем более спам, падающий в режиме реального времени.

Возможно, Вас заинтересует также информация по следующим ключевым словам, которую обычно ищут на моем сайте
удаление 2007
импорт данных из outlook
уроки секреты эксел
включение компьютера по сети
колонки буквами excel 2007
бесплатный microsoft office 2007

Метки:, , , , ,

, , ,

  • Pingback: бузим фото | Свежие фото!()

  • http://shperk.ru shperk

    Да, от твиттера тут многое.
    Но это все же иной продукт — картинки, текст нормального размера и
    интеграция с почтой качественно меняют продукт

  • http://shperk.ru/shperk/aHR0cDovL2p1cmF2c2tpeS5ydQ== Vitaliy

    Twiiter от Google :)

  • http://shperk.ru/shperk/aHR0cDovL3dpdnRvci5saXZlam91cm5hbC5jb20v Victor

    Ой, не зря Великий Эйнштейн советовал, первым делом в новом механизме искать «стоп-кран». Харбровцы вчера помогли найти один ,у этого Buzz-илы. А их (стоп-кранов) у него расставлены по всем степеням свободы, кажись. Жду приятных неожиданностей со всех сторон, после того как упустил его из бутыля.
    Камрады ,если что , пригнитесь .Это не я, Это Гугла Buzz-ит.

  • http://shperk.ru shperk

    Не прошло и часа после опубликования этой статьи, как Buzz сам принес ответ на нее.
    Не так-то он прост, как кажется.
    Идею подкинул Ларри Дигнан с ZDNet.
    Buzze — идеальный инструмент для корпоративной работы. Он прекрасно ложится на идеологию использования Google Apps для домена пользователя. Если организация использует корпоратиные службы Google — то Buzz имеет своей целью SharePoint Server. Серьезная заявка, однако. http://blogs.zdnet.com/BTL/?p=30606&tag=nl.e589