28 Май 2009

Прощай, Outlook! Здравствуй, Google Calendar!

calendar_otrНа днях случилось страшное. У меня на домашнем компьютере в ходе экспериментов с portable версиями слетел . Совем слетел.

Не то, чтобы я страшно расстроился. Я использовал Outlook только как промежуточное звено для синхронизации с  Outlook’ ом смартфона. Уж больно удобно это делать через ActiveSync.

Как основу для системы тайм-менеджмента я давно уже использую именно . В нем меня привлекает прежде всего возможность командной работы — в моей компании сотрудники работают по сложным графикам, на два офиса, а  зачастую и удаленно.  Календарь   доступен с любого компьютера. Дома  я, в главном офисе или  филиале — мой календарь всегда со мной. И, что еще важнее — со мной календари моих коллег, и если мне нужно выбрать время для встречи,  я легко могу это сделать, просто накладывая календари друг на друга.

Если вы скажете мне, что то же самое умеет делать Outlook, отвечу: «Да. Но при условии, что у вас есть еще и Exchange Server. А сколько стоит Exchange? И сколько стоит Gogle Calendar? Tо-то.»

Кстати, есть и еще один аргумент, против которого бессильны даже деньги. Это — три буквы.

SMS.

Google Calendar умеет ссылать уведомления по SMS. Часто именно это является решающим в выборе системы организации времени.

Единственное, чего не хватало мне в календаре от Google — это задач. Недавно они появились в Gmail, но в сильно урезанном виде, без привязки задания к дате.

И вот, наконец, Google сделал это. Теперь в Google Calendar доступны и задачи. Пока, правда, они доступны только в англоязычной версии календаря. Но наличие задач настолько важно, что стоит сменить язык интерфейса.tasks_google_cal

Итак, чтобы включить у себя возможность отображния задач в Google Calendar нужно:

1. Сменить интерфейс календаря на английский (в меню «Настройки» выбрать язык English)

2. В левой части экрана, рядом с логотипом Google появляется новая строчка — «Tasks»  Нажав нее, вы включите отображение задач в правой части вашего календаря. Заметьте, что это те самые задачи, которые вы используете в почте Gmail.

3. Если у задачи есть привязка к дате исполнения, она появляется и в гаджете в списке, и в календаре:

gmail_tasks1

4.Чтобы добавить новую задачу вы можете по-прежнему пользоваться shift+T из Gmail, но намного удобнее просто щелкнуть в области событий, которые занимают весь день, и выбрать Tasks:

add_task

Если вы не смогли выполнить задачу в намеченные сроки — просто перетащите ее на другую дату.

Если у вас уже есть задачи, не привязанные к дате, вы можете привязать их, просто щелкнув на «Due Date» в окне редактирования свойств задачи.

Чтобы пометить задачу как выполненную, достаточно, как обычно, поставить галочку в белом квадратике . Это можно теперь сделать и в гаджете, и в календаре.

Что еще нужно для полного счастья?

Нужно бы, чтобы уведомления о задачах приходили, как и о событиях. Но, увы, этого пока нет. Будем ждать.

Мой блог находят по следующим фразам
проблемы управления компанией в условиях кризиса
настройка Word 2007
бесплатный микрософт офис
история Excel
office 2007 презентация
оптимизация аутлук огромная база

Возможно, Вас заинтересует также информация по следующим ключевым словам, которую обычно ищут на моем сайте
скачать офис 2007 бесплатно
windows offise 2007 скачать беспл
ключ к майкрософт офис 2007 скачать бесплатно
получить данные в word из excel
microsoft office 2007 скачать бесплатно
microsoft office 2003

Метки:
, , , , , , , , ,

, , , , , , ,