04 Июн 2009

В разделе Новости

Twitter и образование. 10 самых-самых в образовании

queen_of-the-click

Этим выпуском я планирую начать серию постов о том, как используется в образовании. Я планирую описать  технологии, которые позволяют использовать для обучения, рассказать о наиболее интересных проектах, за которыми можно в режиме он-лайн следить через . Ну, и, конечно же, расскажу об интересных личностях,  так или иначе имеющих отношение к образованию.

Начну со списка наиболее известных англоязычных твиттерян, либо позиционирующих себя в области Education, либо пишущих на темы образования. Основным критерием сегодня будет количество фолловеров.

Поможет мне сегодня наиболее полный twitter- каталог TWELLOW

среди самых топовых фигур твиттера много людей, так или иначе связывающих себя с образованием. Правда связь эта часто никак не проявляестя. Так, например, актер LeVar Burton | ( levarburton в Twitter ), снимавшийся в фильмах Star Trek и Reading Rainbow, имеющий 577,252 фолловеров, позиционирует себя как Actor, Director, Educator. Но где, как и кого он учит, я не нашел, поэтому возглавит список англоязычных твиттерян, имеющих отношение к образованию

1. Chris Brogan | (chrisbrogan в Twitter)

Крис Броган (73518 фолловеров) — президент New Marketing Labs — агентства, занимающегося маркетингом в социальных  медиа. Оно же является и учебным центром. итак, первую строчку нашего рейтинга занял маркетолог. Основное направление деятельности его лаборатории (или агентства — как угодно) — изучение возможностей социальных медиа для повышения продаж. Крис — автор любопытного  блога на эту тему.  В твиттере постоянно пишет о том, что  и как он делает.

2. Jeanette Fisher | ( jeanettejoy в Twitter)

Жаннет — довольно известная личность в Штатах. Она позиционирует себя как психолог и педагог,  но занимается она скорее философией жилища, психология ее интересует именно в контексте воздействия на человеческую душу интерьера его жилища. Подход неожиданный для нас, но она —  автор ряда книг по дизайну интерьеров, и книги эти, судя по тому, что у нее 56412 фолловеров в твиттере, пользуются успехом у публики.    Жаннет Фишер работала экспертом по исторической архитектуре, известна серией публикаций против перестройки исторических зданий.  В наш рейтинг Жаннет попала как автор  и ведущий целой серии телесеминаров на такие темы,  как «Украшение дома», » Продажа и покупка дома»,  курсов для агентов по недвижимости. Активно работает в твиттере.  Ее семинары подробно освещаются в твиттере.

3. Sheri Tingle | (SheriTingle в Twitter)

На третьем месте оказалась Шери Тингл с 40802 фолловерами.  Она — профессиональный преподаватель. Основное время она посвящает организации и проведению тренингов в PowerNow Trainings — это компания, делающая тренинги по основным офисным продуктам. Например, вот названия только двух курсов из их списка: «Tips and Tricks for » или «Microsoft ® — Make WORDS work quickly and easily». Думаю, по ним можно составить картину того, чем занимается Шери на работе. Интересно следить за коллегой при помощи твиттера, правда, о своей работе она пишет нечасто.

4. Jim MacMillan | (JimMacMillan в Twitter)

Джим МакМиллан (40800 фолловеров) — профессиональный фотожурналист, в качестве корреспондента освещал войну в Ираке, и его блог так и застыл на кадрах военного времени 2004-2006 года. Но твиттер очень активен. Сейчас он ведет курс trauma journalism в University of Canterbury в Новой Зеландии.  Даже не знаю, как перевести это название: «экстремальная журналистика»? Иногда скупо рассказывает о своих лекциях.  Но чаще постит через nwtpic потрясающей красоты новозеландские пейзажи.

5. robertgrant | (robertgrant в Twitter)

Роберт Грант,  помимо того, что являестя предпринимателем и маркетологом, активно занимается образованием. Он ведет бизнес-тренинги и занимается психотерапией по методике  Thought Field Therapy. Не знаю, насколько эффективна его методика, но 29 695 фолловеров за ним следуют. Значит, им это интересно. В своем твиттере Роберт рассказывает в основном о маркетинге. Никакой психотерапии я не заметил. Если только не считать терапией цитаты к месту.

6. Jim Grygar | (TrafficGen в Twitter)

Джим Григар — типичный манимейкер. Как только я попробовал перейти на его сайт, мне тот час же заявили, что я просто обязан ввести свой e-mail только, обы прочитать содержимое страницы. Когда я хладнокровно нажал «Close» сайт выдал мне такое знакомое «You are Winner!!!!!!!», что мне показалось, что я попал вовсе не к почтенному отцу семейства, имеющему 29633 последователя, а к юному манимейкеру, для которого идея делать деньги любой ценой — является единственной мыслбю, помещающейся в черепной коробке. нет все правильно — стандартный набор: «47 Powerful Methods to Generate Traffic», «50 Adsense Ready Niche WordPress Templates». Впрочем, твиттер его не столь агрессивен. Джим активно беседует с подписчиками, публикует много ссылок манимейкерской тематики. Почему я его включил в свой рейтинг? Да хотя бы потому, что в его твиттере часто проскакивают вот такие вот названия: «100 Tips to Be a Smarter, Better Twitterer». Типичный преподаватель, учащий нас to Be a Smarter, Better and Twitterer

7. Queen of the Click | (queenoftheclick в Twitter)

Ну, наконец-то в нашем рейтинге появилась первая учительница. Настоящая школьная учительница. она пишет о детях, о радостях жизни Бруклинской учительницы. Милый прелестный женский треп.  Чего только стоит страница «89 фактов обо мне». Прямор видно, как она дописывала страницу, когда приходил в голову еще один факт. Тем не менее — 28700 последователей.

8. Lonnie B Hodge | ( lonniehodge в Twitter)

Лонни Ходж —   американский профессор, живущий в Китае.  Очень любопытен взгляд человека «снаружи» на китайские проблемы «изнутри». Но пишет он не только и не столько о китайской экзотике, а о web 2.0 и о том, как вебдванольные темы развиваются в условиях специфического китайского Интернета. 28300 последователей.

9. _McLaughlin | ( _McLaughlin в Twitter)

Ну, наконец-то — на девятом месте оказался твиттер человека, не только являющегося профессиональным преподавателем, но и рассказывающем в твиттере именно о преподавании, о коммуникациях. будь моя воля — поставил бы его перед всеми этими манимейкерами и бизнес-коучерами, которые заняли первые восемь строчек рейтинга. Но Ричард МакЛолин имеет 24 с половиной тысяси поклонников, что для профессора, рассказывающего о своей работе не так уж и мало, не правда ли? Ричард преподает английский язык в парижском лицее.

10. Dr. Jennifer Howard | (DrJennifer в Twitter)

Завершает наш список доктор Дженифер Ховард — психотерапевт, 23227 последователей. Доктор Дженифер — из породы людей, которые учат везде и всегда. Она — врач, но ее призвание (да и деятельность, положа руку на сердце) — именно педагогика. Обладая даром убеждения, она может уговорить любого. Профессионал.  Обладатель очень профессионально сделанного сайта.  ее твиттер — явное продолжение психотерапевтических сеансов — для каждого найдет правильное слово, 23 тысячи людей следуют за ней, но и она следует за 23 тысячами — поразительно, как она успевает еще что-то делать.

Мой блог находят по следующим фразам
как увидеть скрытый текст на сайтах?)
скачать microsoft office word 2007 бесплатно
эксель курсор двигать стрелками
майкрософт офис 2007 скачать бесплатно
microsoft office 2007 скачать бесплатно
word панелі інструментів Буфер обмена

Возможно, Вас заинтересует также информация по следующим ключевым словам, которую обычно ищут на моем сайте
как включить включение компьютера через биос
карта мира
как узнать размер почтового ящика Exchange
компьютерные курсы для пенсионеров
microsoft office 2007 скачать бесплатно

Метки:
, , , , , , , , , , ,

, , , , , , , , , ,

  • Pingback: ZOHO: работаем вместе, или хотите как в 2007? | Не волнуйтесь, я сейчас все объясню!()

  • http://shperk.ru shperk

    Спасибо — завтра будет еще одна статья.

  • http://shperk.ru shperk

    Сейчас готовлю статью о том, как профессора используют twitter. Но не на
    российском опыте, увы.

  • Сергей

    Живо себе представил нашего ректора в твитерее…. Хотя я так понимаю представителей нашей суверенной отчизны сходного калибра и по сходной тематике не нашлось.

    И еще одна мысль вслух: с такой популярностью твитера, стоит ждать Медведева в оном.

  • Сергей

    Жду новых постов по той же тематике!