11 Фев 2010

В разделе Новости

Жду ответа как соловей лета. Контролируем ответ на важное письмо.

Не правда ли знакомая ситуация:

Вы послали письмо и ждете на него ответа.  Но ответ все не приходит, а пока суд да дело, приходит еще десять важных писем, и лишь через неделю вы вспоминаете, что на то самое, первое письмо адресат так и не ответил.
Вы шлете ему гневное напоминание, но в это время к вам приходит еще десять писем… Ну, и так далее.

Традиционный способ решения этой задачи — добавить себе в таск-менеджер (я надеюсь, что вы работаете с нормальной почтовой программой, поддерживающей контроль выполнения задач, например, или с веб-почтой GMail).

Этот путь, правда приводит к неоправданному увеличению количества задач, не говоря уже о том простом факте, что при получении ответа задачу нужно погасить, причем делать это придется вручную. Что не есть гуд при необходимости контроля даже простого десятка писем в день.

Признаюсь — я не знаю ответа на вопрос, как сделать полную автоматизацию этого процесса. Но в процессе поиска ответа я нашел интересный сервис, могущий нам помочь в деле контроля ответа на важное письмо.

Сервис этот называется FollowUpThen.
Он не требует регистрации, но при первом использовании вам нужно будет пройти подтверждение адреса электронной почты.

Итак, на странице сервиса мы видим призывный текст

Try it now!

CC 1day@followupthen.com
Follows up with you and recipient in 1 day.

BCC 2days@followupthen.com
Follows up with only you in 2 days.

TO 1week@followupthen.com
Follows up to yourself in 1 week.

Собственно говоря — это все. Для того, чтобы проконтролировать ответ на какое-то письмо, достаточно просто послать копию на один из адресов, указанных на этой странице. Можно послать как обычную копию (сс), так и скрытую (bcc).

Как я уже говорил, никакой регистрации не требуется. Просто пишете письмо и направляете его, например на адрес 3hours@followupthen.com.

Если вы делаете это в первый раз, на ваш адрес приходит письмо с просьбой подтверить e-mail:

Welcome to FollowUpThen!

Since this is your first use of FollowUpThen, we will need you to verify your email address. Click the link below to continue

Подтверждаете, кликнув по ссылке и через три часа, если ваш адресат не ответил вам еще,  вам и ему приходит напоминание о том, что это письмо требует реакции.

К сожалению, сервис посылает письмо-напоминание картинкой:

Так что если ваш почтовик по умолчанию не показывает картинки, прикрепленные к письму, а именно это — правильный выбор с точки зрения безопасности), то все, что вам останется — письмо с темой  «follow up sent | тема вашего письма». Такое же письмо получит и ваш адресат. Остается как-то договориться, что подобные письма не являются спамом…

Закономерный вопрос — а как же сервис узнает, что на письмо был отправлен ответ? Подразумевается, что ваш адресат ответит на ваше письмо, отослав копию на тот самый ящик @followupthen.com. Замечу, что такое произойдет автоматом при выборе «Ответить всем».

Два слова о сроке напоминания. Число в адресе  можно произвольно менять. Так, послав копию письма на адрес 3days@followupthen.com мы получим напоминание через три дня. Остальные варианты легко додумать самим.

Получается немного геморройно, но зато работает и абсолютно бесплатно.

Второй сервис, который мне бы хотелось обсудить, работает с программой Microsift Office Outlook. По сути это плагин, который реализует в Outlook описанную функциональность.

E-mail Follow-Up for Microsoft Outlook

Эта напоминалка показывает сообщение о том, что необходимо послать письмо, если ответ не был получен вовремя.

E-mail Follow-Up — надстройка для Microsoft Outlook 2007, Outlook 2003, Outlook 2002 (XP) и Outlook 2000.

E-mail Follow-Up для Outlook позволяет (и напоминает вам, что важно!) отправлять специальные письма-напоминания, если ответ не был получен в установленный срок. Программа следит за сообщениями и сообщает о том, что на какое-то письмо ответ все еще не получен. Кроме того, E-mail Follow-Up позволяет создавать сообщения, напоминающие получателю о том, что ответ не был получен, на основе созданного пользователем определенного шаблона. То есть вы можете создать нормальное напоминание в своем собственном стиле, и можете быть уверены, что письмо не будет принято за спам и выкинуто в мусор не глядя.

E-mail Follow-Up добавляет две кнопки: «Follow-Up» и «Custom» в панели инструментов редактора сообщений программы Microsoft Office Outlook (той самой, что открывается по нажатию кнопки «Новое сообщения электронной почты»). С помощью этих кнопок вы выбираете сообщение, которое будет под вашим контролем. Первая кнопка использует настройки времени ожидания ответа по умолчанию, а также использует стандартные критерии, по которым Outlook понимает, что ответ получен. Вторая кнопка позволяет настроить эти параметры для каждого отправленного сообщения индивидуально.

Очень любопытная программа, но расстраивает ее цена. За 24 доллара вы получаете одну лицензию, а за пять надо выложить уже $110.
Впрочем, 20 дней можно поиграть с ней бесплатно…

Возможно, Вас заинтересует также информация по следующим ключевым словам, которую обычно ищут на моем сайте
«WakeOnLan»er
Microsoft Office Word 2007 ключи
microsoft office 2007 скачать бесплатно
скачать прогу для чтения удалённых файлов
ошибка на странице gmail календарь в iexplorer

Метки:, , ,

, ,

  • Pingback: payday loans()

  • http://shperk.ru shperk

    К The Bat! отношусь очень хорошо. как почтовая программа она хороша весьма.
    А когда с четвертой версии появились цветные метки и теги — то вообще стала
    на уровне Gmail.
    Но тут надо понимать, что The Bat! — это именно почтовик и не более того.
    Outlook же — программа совершенно иного класса. Он представляет собой единый
    центр обработки информации — почтовик, органайзер, планировщик.
    насчет проблем с безопасностью — так это старая сказка об автоматическом
    открытии html писем при просмотре.
    Лечится это простой настройкой автопросмотра. если. конечно, страдаете
    паранойей.
    Для прочих наличие работающего в памяти антивирусного монитора надежно
    предотвращает срабатывание всякой дряни при автопросмотре html
    Про плагины для The bat! я не в курсе -я не работал с ней уже лет пять.

  • http://shperk.ru/shperk/aHR0cDovL29rYWRvbS5uYXJvZC5ydS8= Андрей

    Интересно я для TheBat что-нибудь подобное есть? И, кстати, как Вы вообще к этой программке относитесь? А то у аутлука вроде проблемы безопасностью имеются.