10 Мар 2010

В разделе В сети

Наперсточники не сдаются: вы все еще хотите Отослать смс на номер 1350?

отослать смс? - ни в коем случае! Это разводкаЖажда наживы наших соотечетвенников поражает. Как поражает и циничность и тупость с которой современные наперсточники бьют по одному и тому же месту. Казалось бы — ну, придумай что-нибудь новенькое, интересное. Но нет. Одна, раз найденная «красивая» схема обмана должна быть заезжена до дыр. Из нее выжмут все, до последней копейки.
Не успел я посетовать пару дней назад в заметке «Лохотрон на марше», что пока я собирался пройти по ссылке лохотронщиков и посмотреть, что за гадость они мне подсунут, сайт злоумышленников прикрыли, как — на тебе. Новая реинкарнация: сегодня вижу в окошке знакомую картину:

фейковый defender

Ба! Да это же старые знакомые! Адрес сайта сменился, но тактика лохотрона и даже картинка та же. Ну, уж, извините. Только полный идиот может наступить два раза на одни и те же грабли. Но чего не сделаешь ради эксперимента. Почувствовав себя Эдвардом Дженнером, вводящим себе препарат коровьей оспы,  я решился провести эксперимент на себе. Конечно, любой нормальный человек нажал бы в ситуации, изображенной на скриншоте выше «Отмена». Но я смело нажимаю на «ОК», и , конечно, получаю до боли знакомую картинку:

якобы зараженный вирусом компьютер

Ну, к этому я уже был готов. Дальше я мысленно напряглся, ибо нажать на кнопку «Лечить все» было действительно опасным делом. Это примерно как впустить к себе среди ночи громилу с окровавленным ножом, кротко попросившего попить. Но — решаюсь, проверив состояние антивируса и сделав предварительный бэкап системы. Сейчас начнется…

Но тут меня ждал… пшик. Никаких вирусов. Банальное разводилово:

sms для лечения компьютера от вирусов

При этом компьютер даже не блокируется — окно браузера вполне можно закрыть как Alt+F4, так и просто крестиком. Но тем не менее сайты, подобные этому появляются снова и снова, словно грибы после дождя. Я намеренно не даю здесь ссылки на адрес этого сайта — к моменту публикации этой заметки сайт уже будет закрыт. Но я уверен, что в другом уголке Сети появится его многочисленные клоны. Почему я в этом уверен? Да просто  все номера для СМС, используемые для таких вот разводок, давно и хорошо известны. Список их есть как у Dr.WEB‘a, так и у Касперского (кстати, в моем случае Касперский оказался оперативнее — в его сервисе я нашел «код разблокировки», Др.Веб же помочь мне пока не смог). В списке ВкюЦУИэф номер 1350, использовавшийся вымогателями, указан больше 150 раз — дальше со счета сбился! Но никто не закрывает эти номера, несмотря на явное нарушение закона.

И это — саое грустное во всей этой истории. Нет надежды ни на какие официальные инстанции. Только на себя и на сообщество.

так и запишем.

Возможно, Вас заинтересует также информация по следующим ключевым словам, которую обычно ищут на моем сайте
Какая программа позволяет воостановить информацию с оптических дисков
прога для восстановления файлов после форматирования
скачать microsoft office 2007 бесплатно торрент
как запустить ноутбук если не двигается стрелка
как синхронизировать задачи в гугл
не двигается курсор на ноутбуке

Метки:, , ,

, ,

  • http://shperk.ru shperk

    А зачем ставить ссылку на кидалово?
    Чтобы им рейтинг поднять?
    такие вещи обычно заканчиваются баном…

  • Krivel

    а вот на этой страничке http://pohydeli.ru/?user_id=150 меня попросили отправить смс на номер и я получу данные. Блин. обидно до слез, разводилы , их бы ключом разводным по башке…..

  • http://shperk.ru/shperk/aHR0cDovL29rYS1kb20ubmFyb2QucnUv Андрей

    После того как мне на мобильный стали приходить разводные смс-ки на МОЕ имя, я теперь даже к смс от оператора очень настороженно отношусь.

    А это разводилово, про которое Вы пишете в заметке — еще теперь регулярно через личные сообщения на форумах приходит.

    НО. Во многих сео-блогах пишут, что заработок на коротких смс начал резко падать (видимо как раз из-за массовости). Так что скоро наверняка появится новый вариант.